Ты мне нужен такой...

Игорь Апрельский
Ох, характер, он - вздорный, скорей неудобный,
неизвестно, что ждёт тебя буря иль штиль.
Лёгкий бриз, тишина, что в волненьях незлобна,
Ураган ли, срывающий, с крыш неба шпиль.   

Я живу в этих чувствах, скрывать не умею,
Они острые, рваные, где-то больны.
Феерически нежные, хоть в них грубею,
Но всегда очень искренны, очень родны!

Золотой середины мне трудно добиться,
Сам себя я ругаю, хоть я не шатун.
Ты не думай, с комфортом во мне развалиться,
Я не мягкий диван, а нежданный тайфун.

Будь готова к всему: вознестись прямо в небо,
И от счастья лететь всласть глаза увлажня…
Или больно к земле камнем пасть на потребу,
Обмануться невидимой лёгкостью дня.

Будет сложно со мной. Я не стану попроще,
Чтобы понравится вдруг, мне на это плевать.
И не жди со мной праздник, в нём чаще лишь росчерк,
Ставит дождь, что приходит мне в душу опять.

Полюблю, так, наотмашь, навзрыд сердце, в клочья,
Испытаем вдвоём все коллизии драм.
«Сумасшедший», - ты скажешь, и тёмненькой ночью,
«Ты мне нужен такой - никому не отдам!»