Кто таковское поднимет?

Яцевич Надежда
из отклика Леониду Митеневу, откликнувшемуся на моё стихотворение "Зима сдаёт".
данный текст с небольшими дополнениями.

Всё прибрали либералы
и страну разворовали.
За своих стоят стеной,
а народ, хоть волком вой!
Пенсии больная тема,
коль продажная система.
Убеждают, нет, мол, денег.
Где там правда, как узнать?
Как до пенсий доживать?
Кто до пенсий доживёт,
коль здоровье подведёт?
Коль здоровье станет шатким,
вряд ли вытянет "лошадка".
На здоровье весь упор.
А поспешный сей закон,
нанеся людям урон,
сам себя и опрокинет.
Кто таковское поднимет?

26.01.19