Реквием

Ольга Клянина
Земля...Земля... Ей нет начала...
В моей беде она одна
Меня со скорбью привечала....
Но не было со мной ТЕБЯ.

Моей беде лишь втОрил ветер
И слёзы смахивал с лица -
И не было тому конца,
Как не было Любви на свете.

Земля...Земля... Своей ладонью,
Прижав меня к теплу груди,
Она хотела оградить
Мне сердце, сдавленное болью.

Как будто продлевая мУки,
Январь завьюжил у ворот...
В окно стучался Новый год...
И не было конца разлуке!

Казалось, будто в вихре снежном
Растаяли, покрылись мглой
Все прошлые мои Надежды -
Их старый год унёс с собой.

И спутница моей печали -
Судьба - оставила меня...
И закружилась, как на ралли,
В тревоге подо мной Земля.

Земля...Земля... С моей бедою
Она боролась, как могла.
Меня, жалея, берегла...
Но не было ТЕБЯ со мною!

Сном Праведника засыпая,
Ты видишь - иль не видишь - сны...
В них нет печали, нет зимы...
А мне в пути лишь снег мерцает!

А мне - кручиной! - дни ненастья...
Где Справедливости Закон?
Один, как птицу, держит Счастье,
Другой - к тоске приговорён!

Земля... В тебе одна отрада,
Дай хоть поплакать на грудИ...
О,боже мой!...Не уходи!!!
Не уходи, родной!... Не надо!...

Дай мне твои скупые руки...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . .
Луна в насмешке крИвит рот...
В окно стучался Новый год -
И не было конца разлуке!..
/1985г./