Всесильная

Алёшка Емельянов
Ты можешь всё собой завлечь,
поставить Бога рангом ниже.
Одним лишь взмахом белых плеч
лихой орёл будет пристыжен.

Сведён на нет любой закон
и подвиг лишь единым словом.
Броском повержен эталон
ресниц горячих и клинковых.

Велик твой дар творить добро,
вершить судьбу одну и мира;
и взяв волшебных дел перо,
назначить в новый раз кумира.

Ты знаешь солнце, тьму, луну;
как ранит боль и греет ласку;
и как зиме дарить весну,
вращая воду, время, краски.

Ты вся из чуда, яви сплав.
И сто трудов собой итожишь.
Умеешь боль прощать, Варрав.
Но вот любить меня не можешь.