Сказка про козу

Петр Лобузнов
Как-то  раз  иду  на  лыжах,-
Хорошо  в  лесу,  простор!-
К  бурелому  вышел  ближе
И  услышал  разговор:

-Ты, колючий, лучше сказку
Напоследок  расскажи!
-Про козу  ли  лупоглазку?
Иль  про  то,  как  спят  ежи?-

Собеседник  отвечает,-
Хорошо,  сейчас  начну!
А  с  какой  начать? -" не  знаю!
Все  равно.. глядишь  засну.."

-Прицепилась  вот  зевота,
Не  дает  поспать  мне  всласть,-
Словно  зверь  огромный,  кто-то
Вбок  сворачивает  пасть!

Мне  бессонница  все  сроки
Перепутала  сейчас!
-Жили- были  две  сороки,-
Начинаю  я  рассказ,-

Продолжает  еж  колючий,-
Да  потом  пришла  беда:
Там,  где  полюс, холод  жгучий,
Что-то  вышло  изо  льда

И  пошло  по  тундре  валом,
Кто  там, что  там - не понять!
-Ты  же,  еж, хотел  сначала
Про  козу  мне  рассказать!

-Подожди! Всему  есть  время,
Подойдет  козе  черед!
Почесал  колючий   темя,-
-К югу  тронулись  в  полет

Две  сороки  утром  рано
Воздух  криками  стригут.
Опустились  вниз. Поляна.
Рядом  козы  на  лугу.

Смотрят  козы  в  небо: лапы
Там  и  тут, рога, хвосты,-
-Ты  не  спишь  еще, Потапыч?-
Жуть  такая  с  высоты

Опускается  на  стадо,
Страшно, оторопь  берет!
Сердце - в  пятки, это  ж  надо!
Козы  с  блеяньем  вперед

В  небольшой  бегут  подлесок,-
До  чего  ж  чудесный  вид!-
Лишь  одна  коза, повеса,
Словно  статуя  стоит

И  растет,  как  гриб  в  тумане,
С  длинной  шерстью  на  боку..
Зверь  огромный  на  поляне
И  глаза  - по  кулаку!

-Хороша, Потапыч, сказка?-
На  медведя  еж  взглянул,-
-И  коза  в  ней  лупоглазка?-
Тот  молчит, храпит,  уснул!