424. Ярило

Ольга Офицерова
Растворяя в море соли,
Растворяя ночь во мне,
Солнце катится вдоль поля
В предрассветном полусне.

Облачное бездорожье –
Поле плавного огня.
Мне сейчас всего дороже
Солнце завтрашнего дня.

Солнце, божество, светило!
Растворяя звёзд огни,
Имя древнее Ярило
Оправдай и сохрани!

26.01.2019 г.