Февральское наваждение...

Ларочка Мечтательница
Зима пред уходом хлопочет,
вновь белый покров добавляя,
от стужи состарилась очень,
но службу как надо справляет.
Косматые снежные пряди
с висков непослушно спадают,
одежда совсем износилась,
ей свежести не хватает.
Устало зовёт она ветры,
чтоб выли опять до рассвета,
насыпала снега без меры,
чтоб таял он долго при этом.
Старушка не хочет прощаться,
и шлёт напоследок метели,
и снова снежинки кружатся,
летит чистый снег белый...белый.
По зимнему песни заводит,
не веря в весны наступление,
Нас в зимние сказки уводит
Февральское наваждение.