Глобализация - нет никаких шансов...

Лев Овсищер
   Самое печальное в межгосударственном общении заключается в том, что вместо того , чтобы перенимать друг у друга опыт как сделать жизнь своих граждан лучше, комфортнее, состязаются в том, кто сможет больше граждан другой страны уничтожить в кратчайший срок. Что, на этой несчастной планете мало места для всех? Мало богатства? Но в межгосударственных отношениях присутствует тот же принцип, что и межличностных: «моё – это только моё!». Этот принцип может исчезнуть ТОЛЬКО в результате глобализации. Ни одна нация категорически не хочет исчезнуть, раствориться, ассимелироваться, поэтому на то ,что глобализация  произойдёт в обозримом будущем, похоже,  никаких шансов нет. Но, если, всё-таки, она когда-то произойдёт, то наше время в том "прекрасном далёко" покажется страшным и диким...