Врата открыты день и ночь

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха
Название Путь в Шамбалу.
Год 1933
Где находится Музей Николая Рериха, США. Нью-Йорк

Материалы, размеры Холст, темпера. 46.5 x 78.5 см.
Источник Сайт Музея Николая Рериха (Нью-Йорк) http://www.roerich.org


Врата открыты день и ночь,
лишь тем, кто этого достоин.
Огонь горящий гонит прочь
других, не Света коли Воин...

Но скорпионы злобной тьмы
безумье яростью заполнив,
Сердца стравили теней и умы,
и наблюдают битвы молний...

Мысль и желания людей -
рабы тиранов злобных,
покуда нет Светлых идей
взамен ущербных, скорбных...

Путь разделился по слоям
круги слагаются в спирали:
Добра Вершин и злобы ям -
в какие Чело идёшь Дали?

Врата открыты день и ночь,
но мало кто на то настроен,
без выбора Идущим не помочь -
одни, жаль, мало в Жизни стоим...

Фрид Траум "Сны Майи"

26.01.2019 г.