я больше сюда не вернусь

Виталий Белицкий Алексеевич
Звук поворота замочной скважины,
Скрип
Уставшей двери,
Ставшей границей
Меж «до» и «после».
149. 143.

На пол осела легкая пыль,
Теплый свет бьет в окно.
Мрачно смотрят жалюзи,
Тоже чем-то ставшие.

Стены помнят,
Оживают,
Провожу рукой.
Робкие шаги,
Помнит,
Помнит грустный грязный пол,
Как в исступлении моем
Он дрался со мной.

Холодная постель,
Не заправленная,
Взъерошенная,
Будто только
Час назад ушли.
Всё помнящая,
Одинокая,
Тоже мною брошенная.
Прости меня
И да простит, надеюсь,
Твоя скрипучая трель.

Пустая пепельница,
Маленький стол,
Уютная кухня,
Убитый непогодой
Грязный балкон,
Иссушено какое-то белье.

Я думал, разучился плакать,
Но тут, блять, в горле целый ком!

Как же больно это делать...
Я не думал даже,
Как больно могу сделать.

Засох подаренный цветок.
Еще одна убитая мною жизнь.
Не весь, наполовину.
Большую.
Он борется,
Борется за жизнь.
Цветочек.

Я больше сюда не вернусь -
Выбрал другой путь.
Мне больно физически
Думать!
Но ничего не могу сделать с собой.
Оно само.
Сами эти мысли хотят,
Чтобы я в них потонул.

Закурил.

Я
Больше сюда
Не вернусь.
Но это место,
Это место ушло
Вместе с тобой.