Завтра

Аполлинария Маковая
Завтра в наших с тобой городах станет пусто,
Не будут гореть фонари, все машины проедут мимо.
Завтра, когда ты уйдешь, я скисну, я стану сгустком,
Я буду долго молчать, как грустная пантомима.

Завтра не выйдут дворники и не сметут весь мусор,
Завтра улицы опустеют, словно на них ремонт,
Завтра я буду лежать на кровати россыпью бусин,
Завтра небо будет рыдать, ну а я не найду свой зонт.

Завтра тебя не будет и это я знаю точно.
Завтра наступит завтра, а пока ты со мной сейчас.
Завтра наступит, поставив жирную точку,
А пока, пожалуйста, дай мне поверить в нас.