Характер

Людмила Фомичева
Игралось море синевой
С красивым отблеском заката.
Ласкало тихою волной.
И было нежностью богато!

Но ветер с тучей набежал,
Закрыв последний лучик солнца,
И волны вздыбились у скал,
Характер, показав гасконца!

В права вступила сразу ночь,
Закрасив краски жизни в чёрный.
Вот так же в жизни гоним прочь,
Всё то, что кажется покорным.