Все на своих местах

Аполлинария Маковая
Ощущать наконец, что все на своих местах.
Правда в том, что люди слепы и никогда не найдут, что ищут.
Если ты и будешь срывать имя мое на своих устах,
То прошу тебя, не возводи меня в статусы нынешних или бывших.

Дело даже не в том, что ты теперь работаешь по ночам,
Не в том, что кто-то из нас сова, а кто-то встает с рассветом.
Просто мы привыкли тратить нечто большее по мелочам,
В ожидании счастья двух сумм на своих встречных билетах.

И так важно понять, хотя бы понять одному из нас,
Что когда становишься старше - с тобою растет твой панцырь.
Мне так многое хочется тебе рассказать, но сейчас,
Мне пора прикусить свой язык, а тебе, дорогой, пора просыпаться.