Это не я наткнулась

Аполлинария Маковая
Это не я наткнулась, скорее меня наткнули,
Как на шипы от розы, как на огромный улей.
Шла по линии жизни, но вдруг началась развилка,
Только целостной себя ощутила, и опять как кусок обмылка.

А беда лишь в том, что ты на глаза попался,
Я жила себе преспокойно в ритме ночного вальса,
А теперь вдруг погасла зала и музыка прекратилась,
И внутри все на бусинки по углам моим раскатилось.

Мне бы сейчас тот камень, что путь указывал в сказках,
«На других никогда не надейся, сам от себя спасайся»
Я пытаюсь быть лучше, тебя забывая от слова вовсе.
Это как проводить бой с тенью в кровавом любовном боксе.

Но ведь я не сдаюсь! И по что мне легко сдаваться?
Начала коль новую жизнь, то пиши её с новых абзацев,
С белых листьев, пустых блокнотов и новых ручек,
И пиши во всю белизну без помарок, капелек, закорючек.

Но стою на развилке. Ступор, аж сводит ноги,
И куда мне свернуть, куда, подскажите, Боги?
Дайте знак, указатель, хотя бы дорожную карту,
Я устало мнусь и затекаю на жизненном новом старте.

Мне бы капельку новых сил, несите скорей напалм,
Чтоб горел ярким пламенем юношеский мой запал,
Дайте пороху мне, заряд, чтобы самый точный,
Я тебя на радаре отмечу мигающей жирной точкой.

Разбегусь прямо с обрыва и вниз, не буду смотреть назад.
Наберу столько скорости, чтобы не вспомнить о тормозах.
Побегу по очень тонкому льду и с размаха открою все шлюзы.
Я с тобой уже давно завязала, прости, в самый крепкий на свете узел.