Сушняк!

Мудman
"Сушняк"!
(С НОВЫМ ГОДОМ)

           "Истина -- в вине".
                Омар Хайям

Когда Мороз дозором ходит,
Трещит, над ёлками носим.
Спешите к нам. У нас находят
Все всё! Как в кладезях "Сим-Сим".

На полках, гнущихся от веса,
Коньяк древнее чем Коран.
И Бахус песнь священной мессы
Слогает для Шахназарян.

Стоят полками, как армейцы,
"Кагор" и "Рислинг", "Каберне",
Внизу сокрыты, как индейцы,
Фруктовых соков ряд каре.

"Тургень" взирает на влюблённых,
"Шампанским" Юбилей обмыт,
И толпы счастьем окрылённых
Преобретают дивный вид.

В витирине рыбка серебрится,
И мишура, что твой калиф,
И так весь мир вокруг вертится,
В стаканы Истину разлив.

Не смейся, друг, Зимой над пивом,
Ведь пиво варят круглый год.
Когда баклашку выльешь в рот,
Поймёшь, какое это диво!

О, покупатель, а для вас,
Всегда "Агдам" есть и "Талас".
Закуски требуется минимум,
Что бы достичь позы "Делириум".

А вот, "Горилка", как слеза
На бруньках зеленой берёзы.
В кедровых шишках голоса
С "Тайгой" решают все вопросы.

Но всем и каждому понятно
Давно, чтоб выглядеть отлично,
Взять нужно, (слышь меня, ребята?!) --
"Посольской", "Русской" иль "Столичной".

А если у тебя финансы
В цыганском таборе романсы
Поют? Неунывай! Всё есть. Смотри сюда: "Ура!" --
"Журавушка", "Метелица" и "Синяя Гора".

Ну, а напротив? Если мне
Не жаль пропить и крест мальтийский? --
То нужно взять бутылки две:
Шотландский и Ирландский виски.

Чтобы потом, в позе Паши,
Отметить Года Наступленье,
Вкусивши CLAYMORE-а в тиши,
И JAMESON-а в упоенье...

А Симпсон в шестьдесят девять ват
Так в бошку вдарит своим скотчем,
Что ты, как преданный солдат,
Готов дежурить круглой ночью.

Мы рады всем. Мы всех приветим.
Найдёт здесь каждый для души
"Нирваны" литра два. И светел
Их будет путь.
              . . .
                Так поспеши!


P.S.

Вас поздравляем с Новым Годом,
И посвящаем этот стих,
Чтоб даже птенчик желторотый,
Иль слабый пол, иль безбородый,
Омар Хаяма бы постиг,
И испытал сей сладкий миг!



02:21:42 20.12.2018          32EC3380