На чистоту

Аполлинария Маковая
Окей, давай говорить только на чистоту.
Я вчера долго вглядывалась в окно, но видела пустоту.
Пустота глядела в меня, въедалась в больные мои зеницы,
А потом засвистел в квартире сквозняк,
Но мне казалось, что это птицы.

После дождь зарядил, он ранил меня как пули.
Я взглянула на календарь, там четверг. Середина почти июля.
И сегодня, с твоих обещаний взять меня замуж, прошло ровно тридцать шесть месяцев.
Я сижу на углу стола в свадебном платье,
Маменька крестится.

Видно я непутёвая, как те бабы, что ходят с пустым ведром.
Я ведь сильная как лошадка, пойдем-ка на ипподром!
Ну а если ты правда не видишь мир, то позволь я стану поводырем?
За окном течет целая жизнь,
Ну же скорей идём!

И когда ты брал меня за руку, я пропадала.
Не хватало ума, ни смелости, ни запала,
Когда я потерялась в ладонях, в этих безумных линиях,
Я шептала тебе: «Пожалуйста, не губи меня,
Не губи меня»

Мне с тобой не сбежать от судьбы, мой мальчик, не взять гран-при. Посмотри на меня, мой маленький, пожалуйста посмотри!
Я хочу утопать каждый день в глазах твоих, не по разу бы,
Чтоб ты искал меня в своём омуте
С водолазами.