Тараканы

Ширшов Евгений
Привалило счастье бабке Фене –
Завелись на кухне тараканы,
Уплетая бабкины пельмени,
И сажая точки на стаканы.

Усачей увещевала бабка,
Обнося зажжённою полынью
И в её руках мелькала тряпка,
Божьих тварей приводя к унынью.

На больничной койке изначале
Бабка Феня скрючилась в немоге.
Как же усачи её встречали
С валидолом на родном пороге!

Бабка круто вымешала тесто,
И не обнародывая сора,
Втёрла тесто в драночное место
И плакатом скрыла след разора.

Поошпарив кипятком стаканы,
Утром бабка пала на колени,
Весь плакат сшуршали тараканы
На котором был - бессмертный Ленин.

На больничной койке изначале
Бабка Феня скрючилась в немоге.
Как же усачи её встречали
С валидолом на родном пороге!
       
               
              26  января 2019 года.