Старый доктор

Соколова Марина 2
Наш старый доктор ушел от нас.
Ушел без почестей и званья.
И словно в небесах погас
Луч доброты и состраданья.

Он неприметен был всегда.
Но нет его - и стало пусто…
Он был врачом и никогда
Не предавал свое искусство.

Ушел.  Устал… Так много лет
Не знать покоя и достатка...
Не слыша добрых слов в ответ…
Судьба врача, увы, не сладка.

И в час прощанья, в горький час,
Как мы откупимся словами?
Он жизнь людей спасал не раз
А мы всего лишь благодарны…

Да, понимал, что все всерьез.
Порою время нас не лечит…
Но, помню, как он произнес
«Друзья мои, еще не вечер!»

Пусть говорят - незаменимых нет.
Вот только этому: не верю.
Уходят лучшие и меркнет свет…
И прошлое безмолвно закрывает двери…

25.01.2019г.