Апогей

Сергей Аркадьев-Долгих
Я вижу, в глазах, - словно искры любви,
Надежда, и вера, и нежность твоя, -
Ты вся, - в небесах, - лишь касаясь земли,
И наших Душ не удержит Земля.

И   знаем  мы, что мгновенье придёт, -
Как ветви сплетем, нежно, руки в ночи.
Застонет Земля и с Небом сольет,
В экстазе своём, у рассвета лучи...

И Души взметнутся, - все чувства уснут, -
Тела растворятся,  как утренний сон ...
Закрыты глаза,  на бездну минут,
И в Душах парящих, - Божественный звон ...

Откроешь глаза, - и зной милых губ,
Как осень листву, уронит  слова…
Усталость легка, - и в дрожь нежных рук,
Из бездны минут, возвратится Душа.