5

Виталий Белицкий Алексеевич
Запах. Он нашел меня опять
Всего-то пару лет спустя.
Ничем не изменился, все так же манит, зовет к себе,
Мол, ты почувствуй, прислонись.

Чувства довлеют,
Хочется сдаться,
Просто дышать им, лосниться, млеть,
Но запах тот же,
А человек другой. Или тот же?

Может этот запах призван быть моим,
И с человеком суждено идти одним,
А по сему он вновь пришел.
Я знаю лишь,
Что не создан этот запах для других.

Это пахнет твоя одежда.
Это волосы пахнут твои.
Парфюм или шампунь,
Так пахнет твоя атмосфера.

Так пахнут твои руки,
Твоя кожа.
Это запах твоих губ и глаз,
Это запах брошеных взглядов,
Это запах прокуренных фраз,
Так пахнет квинтэссенция тебя.

И я.
И я тоже пахну тобой.
И рвать. И кусать. Ласкать.
За этот запах. И этот запах.

Не отдать за него жизнь только лишь
Потому, что только с ним хочется жить.

Успокой. Мой. Океан.
Взглядом.
Потуши мой огонь.
Рукой.
Разожги опять.
Играючи. Легким. Незаметным. Касанием.
Или потуши навсегда, уничтожь.
Но пахни так же,
Еще хотя бы один раз.

Меня не держат ноги,
Не осудит взгляд толпы.
За один только запах человека
Можно и жить,
И можно убить,
Или любить...
Просто чтобы ближе быть.

Пахни так же и можешь делать все,
Я признаю это поражение.
Иногда. Только лишь иногда.
Зная свое боевое положение
И все шансы на победу в сражении,
Только лишь слегка,
Совсем иногда,
Наверное, один раз...
Хочется проиграть.
Просто потому что так.

Сдаться.
Не думать.
Не слышать.
Просто дышать этим запахом.
Его можно потрогать.
Его можно ласкать.
Это не парфюм, не одежда,
Это не атмосфера.
Это ты. Твой запах, это ты.
Наверное, душа.
И если я дышу тобой,
То смогу ли я дышать с тобой?

Успокой. Мой. Океан.
Взглядом.
Потуши мой огонь.
Рукой.
Разожги опять.
Играючи. Легким. Незаметным. Касанием.
Или потуши навсегда, уничтожь.
Но пахни так же,
Еще хотя бы один раз.