Запах первого снега

Аркадий Ляховецкий
Запах первого снега. Набухшие влагой следы
На пружинящей, выпавшей ночью декабрьской пороше.
Встретив поздний рассвет, стая галок надрывно  галдит
По деревьям рассевшись,  и белым кустам придорожным.

Запах первого снега...Он тонок, едва различим,
В сиплом трудном дыхании улиц, движеньем кипящих.
Но волнует, бодрит, чуть листвой отгоревшей горчит,
Терпкий, радостный, свежестью острой внезапно пьянящий.

Запах первого снега. Под вечер морозец скуёт
Задубевшую землю тяжелой ледовой одёжей...
Подлетевшая птаха - чернавка из лужицы пьёт,
Узким глазом кося, за идущим неспешно прохожим.