Вся жизнь не то. Не так

Лидия Нагорная
*** 
Дул ветер,
                с влагой.
Осенне было
                неуютно.
Размахивал
           кроной-флагом.
Листьям
        с ним стало
                попутно!
                19.01.2019 г.




***
Вся жизнь – не то. Не так…
Найдется ль для меня пятак,
Когда, в одну с бомжами яму,
Столкнут, на прочих, прямо?
                20.01.2019 г.