Свинья в театре

Фаина Фанни
Свинья в большой театр столичный попала как-то на балет.
Уж я не представляю, как ей удалось раздобыть билет.
Однако вот она уже сидит с программкою  в партере.
Ну в общем ей так повезло, что оказалась на премьере.

Из красного атласа юбка, с собой пакетик желудей,
Ридикюль, бинокль и горжетка, короче всё, как у людей.
В тот вечер лебеди как никогда красиво танцевали,
Восторженные зрители на сцену им цветы  бросали.

Однако же балет прекрасный свинью совсем не впечатлил.
Зевки сдержать она старалась из всех своих свинячьих сил.
Дорога долгая,  и вот она уже в родной деревне.
Знакомый с детства двор, сарай, калитка и за ней деревья.

Свинья спала всю ночь, а  утром пошла с кошёлкой на базар,
Чтобы купить себе картошки и просто посмотреть товар.
Там видит некий оборванец пляшет с  юркой обезьянкой.
А возле них макака в юбке крутит старую шарманку.

Смешон был танец их нелепый, шарманка издавали скрип,
Но выдала от восхищенья свинья сентиментальный всхлип.
Она пятак им положила и  кричала долго : «Браво!»
Уж очень по душе пришлась ей эта сельская забава.

И какова ж мораль сей басни, вы не подскажите ль, друзья.
Я думаю,  в балете просто не разбиралась та свинья.
Удел свиньи : с картошкой куль и с киселём овсяным крынка,
Театр же легко заменит ей представление на рынке..