Миг радости настал!

Петр Ковалев
Скучал- хандрил, печалился и тосковал:
Всё было в жизни- скудно, пусто...
И грустно в одиночестве, без вас.

Не то-что в этот день,-
В сей добрый, вдохновенный вами час,
Совсем другое народилось в сердце чувство:
-Незыблемо творца, воспетое в веках,
-Красы непревзойдённое искусство.

Безмолвное, подобно небесам,
Что тишиною, обо всём:-
Любви душевное- всем, нам,
-Божественно!
-Открыто настежь,
И взору мысли, и глазам.

Миг радости настал!
Ко-времени, причалу счастья,
Концы швартовые торжественно отдал,
Корабль прошедший океаны в сумраке ненастья.
                ***
Скучал- хандрил, печалился и тосковал:
Всё было в жизни- скудно, пусто...
И грустно в одиночестве, без вас.