Очищение

Галина Бедрик
Милосердна к деревьям природа -
в белоснежные шубы одела.
Не страшна им теперь непогода
с лютым холодом. Длится неделя
не январских крещенских морозов,
характерных, привычно, - февральским.
Но морозы целебны: заразу
на земле, что в тепле расплодилась,
уничтожат, и нас раз за разом
от той скверны очистят - скопилась.