Страхи

Алина Ивах
Под кроватью в скопившейся  тягостной тьме
Что- то  жуткое,  мерзкое чудится мне.
Оно хочет  напасть, укусить, растерзать
И настырно мешает спокойно дышать.

Стонет, воет, скребется в ночной тишине,
Замирают все мысли в тупой голове.
Гадко шепчет:-«А если укусит змея?
Стая крыс пробежит под ногами снуя?

С высоты упадёшь, закопают живьём,
Ты утонешь, сгоришь, не пролезешь в проем!
Черви бледные в ноздри твои заползут
И сгрызут они мозг, беспощадно сгрызут.

Тараканы, клопы, пауки и ужи,
Каннибалы, маньЯки, убийцы, бомжи,
Колдуны, злые псы, подлецы и лжецы -
Зла Вселенского слуги, слепые  жрецы».

Шепчет:- «Деньги, прошлое, старость,  грехи, нищета,
Зависть, глупость, насилие и глухота,
Не поймут, осмеют,  не признают тебя,
Не достигнешь, прозябнешь, умрешь без следа!!!»

Этот голос бесовский во век начеку,
Только выключи свет, только дай слабину-
Попадёшь в его липнущий  плен навсегда,
Обуяют испуг,  трусость, страх, пустота.

Каждый миг надо темную мысль отражать,
Неустанно бороться, свет в душе защищать.
Научиться любить, создавать, отдавать,
Чтобы в жизни  коснулась тебя благодать.
25/01/2019