Человек я, не Бог, и уж точно не черт...

Андрей Базилевич
Человек я,не Бог,и уж точно не черт,
Но построил душе я обитель.
Я с души своей черное,с грубостью стер,
Бог души моей,верный целитель.

   Я коней в поводу,от беды отведу,
   Я не дам им сорваться с обрыва.
   Не руками,душою,беду отведу,
   Есть во мне еще,все таки сила.

Пусть я строю свой замок,давно на песке,
Пусть смывает вода его стены.
Отдыхает душа моя,в чистой воде,
Ветер дует опять,перемены.

   Полной грудью вздохнув спину выправив вновь,
   Я взнуздаю судьбу свою снова.
   Мне доступна была,да и будет любовь,
   На воротах прибита подкова.

И не страшен обрыв,пусть туда упаду,
Но восстану я снова из пепла.
И судьбу как принцессу,я в храм поведу,
Моя сила,и воля,окрепла.

   Так что кони мои не спешите лететь,
   И звонарь не звони с колокольни.
   Не к чему мне брать в руки,не нужную плеть,
   В этой жизни я не,посторонний.

              Памяти Владимира Семеновича Высоцкого...