В ссоре с Богом

Астра Лир
Ну вот, мой Бог, с Тобой мы снова в ссоре.
Ведь, знаю я: мне не к кому идти
В своих сомненьях, в радости и в горе,
Когда лишь Ты, нас можешь всех спасти.

Но Ты, в томленье держишь Дух мой, снова,
И Ты смеёшься, видя весь мой страх.
Для нас с Тобой, моя печаль – не нова,
И новизны уж нет в моих мечтах.

Мои мечты о том лишь, чтоб со мною,
Все были близкие мои – моя семья.
Быть может, так же Ты мечтаешь, чтоб с Тобою,
Был весь наш мир, а с ним была и я.

Ответь, как может, любящий Отец,
Своё дитя оставить в келье тёмной,
Иллюзиями бесов, страхов полной,
Ждать в ужасе, когда придёт всему конец?

Вот так и я, в неведенье томлюсь,
В уме моём, кружатся бесы, роем,
С которыми, сама же я борюсь,
А Ты взираешь на меня, с покоем.

Ты говоришь: «Доверься Мне, дитя!
Всё будет хорошо. Поверь, не бойся!
Ты всё получишь, это отпустя.
Так отпусти же всё и успокойся!»

Мне, грех стенать. Ведь, я живу в достатке.
Твоею милостью, мне всё дано сполна.
Но грусть моя на дне, она - в осадке,
Коль неприступною, становится стена.

Коль Ты даёшь мне эти испытанья,
То научи, нести во тьму Твой Свет!
Как мне гармонию найти и пониманье,
Коль нет покоя в мире, мира нет?!

Ты объясни, что толку, быть здоровым,
Когда болит, всего лишь, «зуб один»?
И не побить шестёрку пик, тузом бубновым,
Коль пики – козырь, а мой страх – мой господин.

Что толку, от здоровья тела, если
В одной лишь точке, нестерпима боль?
И оба глаза плачут, только вместе,
И неделима их одна, в печали, роль.

Так и душа лишается блаженства,
Когда среди всех благ, есть боль, всего одна.
Так, ложкой дёгтя, вкуса совершенства,
Бывает, бочка мёда, лишена.

Лишь только, Ты Один – моё спасенье!
Я это знаю, но зачем же Ты,
Вселяешь в ум мой страхи и сомненья,
С высот взирая, в бездну темноты?

Во мне, вся тьма, весь страх, все слёзы мира.
Во мне, вся боль страданий всех земных.
Молю я о спасенье мужа, дочери и сына,
Неважно – кто они, неважно – чьих.

О Матерь Божья, я к Тебе взываю:
Останови всех тех, кто боль другим несёт.
Прошу Тебя, и Вас с Отцом, я умоляю:
Дать счастья детям всем!
       Пусть, невредимым, муж домой придёт!

Горьки плоды моих деяний в прошлом.
И знаю я, что не Твоя вина,
В том, что порою, мне бывает тошно,
От осознанья, что я здесь – одна.

Бывает так, что то, к чему иду,
Само приходит, если просто, подожду.
Я прихожу туда, куда я шла,
Лишь, уходя оттуда, где была.

Но в том и суть, что я не ухожу,
И я потеряна во времени и в мыслях,
В раздумьях разных, в непонятных смыслах...
Из прошлого, в грядущее брожу.

Надо идти вперёд, не думая, что - дальше,
Борясь со тьмой, внутри самой себя.
Свой разум очищать от страхов и от фальши,
И, Бог мой, видеть, в каждом образе – Тебя!

26.01.2019г.