Он жил на оголенном нерве...

Ольга Точенникова Росте
Памяти Владимира Семеновича Высоцкого
               посвящается…

Он жил на оголенном нерве,
Ходил по лезвию ножа,
Распятая душа хрипела,
Не ведая про тормоза.

Как вспышка молнии, пронзая,
Распарывает бремя тьмы,
Так он, спасая от застоя,
Тревожил песнями умы.

В чем подвизаются поэты,
Добравшись до своей звезды:
Для Господа поют куплеты,
Иль льют нам свет  из темноты?

Он был  упрямым, сильным, смелым-
Ничто назад не воротить,
И если что не так он делал,
Его Ты, Господи, прости…

А столько лет по белу свету
Те песни слушают,  поют,
И хриплый голос над планетой
Звучит и будоражит тьму!