Автостоп

Рыжая Ляля
Лаванды острый аромат,
и вечер –  смел, тягучий взгляд,
и дождь не в меру.
Сажусь в  салон и слышу альт,
а убегающий асфальт –
как заяц серый.

Растает речь – всё ясно так:
воздушно-капельный контакт,
и мне неловко.
Все светофоры обрекло:
одни зелёные назло,
нет остановки.

Переключатель скоростей –
поддержка гибельных страстей:
моё колено –
его рука и блеск в глазах,
погибнем вместе, станем за…
почти мгновенно.

И белый свет, где плачет дождь –
неожидаемо хорош, –
для нас погаснет.
Едва касаемся земли,
господь, скорее  свет пошли:
на счастье – красный.