Справа - свора, слева - свара...

Даниил Олегович Сорокин
Справа – свора, слева – свара,
что ни шмара – королева!
Мне велят идти направо,
мне грозят уйти налево...

Лиц всё меньше, всюду – рожи,
дали б волю – бил и бил бы..,
ну а так – напрасно прожил,
примеряя тайно нимбы,

зря даря прохожим сердце,
из-за строчки с Богом споря…
Не запишут в страстотерпцы,
не сошлют на Эльбу в море…

Обернусь – бегут мурашки,
за Былым пустясь в погоню,
вдаль вгляжусь, – а там рубашки
чьи-то сохнут на балконе…

Полуночным совам, друже-
гуманоид звёзды крошит:
«цып-цып-цып!»
Подобный ужин
не кончается хорошим…