Я помню

Римма Березина
Несмелые объятия я помню.
Почти неощутимые касания.
Как догорало солнце на балконе,
И к сердцу приходило осознание.

Свет лампы за столом и одиночество.
Отчаянная вера в чудеса!
Я думала о том, что мне так хочется,
Чтоб ты не отпускал меня тогда.

Песочные искрящие равнины
В холодной и пустынной тишине.
И музыки волшебные мотивы,
Что изумленьем ожили во мне.

Твои слова о том, что это глупо.
Что ничего не ёкает в груди.
Ты неземного чувства ждал как будто..
Я бросить всё хотела и уйти.

Мучительные долгие прощания.
И слезы на глазах в пути домой.
Себя я доводила до отчаяния
Мечтами, где я счастлива с тобой.

Залитое тоскою и надеждой,
Как будто мое сердце замирало...
Мне хочется порой, чтобы как прежде
Я от любви своей к тебе сгорала.