День приходит славный...

Виктор Левашов
*  *  *

День приходит славный:
вьюга и мороз.
В голове вопрос:
кто тут самый главный
в кубрике матрос?

Я шучу конечно –
настроенье есть
что-нибудь поесть
и писать беспечно
пламенную весть.

Весть, что вьюга лихо,
крутит за окном
танец надо льдом.
Но тепло и тихо
в кубрике моём.

26 января 2019