Полмашины дров или Соседи

Юрий Иванов 11
                ПОЛМАШИНЫ ДРОВ
                или
                СОСЕДИ

                По итогам 2018 г в городах               
                и посёлках городского типа
                уровень газификации
                составит 72%, в сельской местности - 59,2%.

                К.Молодцов, замминистра
                энергетики РФ

                Веет ветер с утра до утра,
                Навевая простые мотивы:
                "С северов к вам стремится пурга -
                Все - по норкам, пока ещё живы."

                Я соседу займу на дрова
                (И без нас у "Газпрома" заботы!).
                "Так и так помирать однова,
                А "Газпром" - это сила!" - "Да что ты!"

                "Сила духа!" - "а где ж её взять? -
                Сколь ни пыжься - в кармане прореха."
                "Что ж, теперь нам всю жизнь горевать? -
                Пожелаем "Газпрому" успеха."

                "Пусть всю Землю согреют они -
                Ведь повсюду привыкли к комфорту,
                Кроме нас - тлеют в печке огни -
                Мы ведь люди последнего сорта."

                "Вот, соседу дрова привезли, -
                Полмашины - его "телогрейка";
                Вроде, тоже мы с этой Земли,
                Да цена нам, как видно, копейка."

                "Не грусти, дядя Коля, - гармонь
                У тебя ведь всегда под рукою:
                Открывай-ка свою филармонь,
                Попоём на скамейке с тобою."

                "Всё - пучком! - Не боись ничего! -
                Так по телику нам говорили."
                ................................
                "Слышь, сосед, - а дядь Коля - того!.. -
                Не дождался он "Силы Сибири."

                26.01.19