Тишина, да белая дорога

Денис Утешевич Май
Тишина…, да белая дорога,
да кусты…, да чёрные кресты:
путь короткий до объятий Бога,
здесь слова - душевны и просты.

Тишину хранит здесь, - чёрный ворон;
шорох крыл, как всполохи судеб…
Мир живых здесь, - вечностью сворован,
и упрятан в призрачный вертеп.