Эх, Россиюшка, ты - лошадка пегая

Виктор Бобошин
Эх, Россиюшка, ты - лошадка пегая,
На свете этом, всех быстрее бегая,
В удилах, элитой кованных, булатных,
На просторах евразийских, необъятных,
Пробежала ты социализацию,
Вновь возвратившись в капитализацию,
И уже - феодализм, форм новых странных.
А кругом: стада, стада... и всё - бараны.