И что потом?

Леонова Ольга Юрьевна
И что потом? Закрою сонно двери,
Смывая с кожи запах и слова?
И что потом? Уныло с недоверьем
Ломать себя…
И «с чистого листа»…?
А что потом?… потом опять суббота.
Неделя новая.
Дела.
Дела.
Дела.
И каждый раз в толпе искать кого-то,
Божась себе, что вовсе не тебя.
А дальше что? Учиться быть типичной?
Не принимать все к сердцу с горяча?
Казаться гордой, жесткой, безразличной –
Учитель мой, беру пример с тебя.
И что потом? Куда идти с рассветом?
В каких местах приют моих надежд?
Ну, не молчи! Своим меня ответом
(Хотя бы ложным) все-таки утешь.
Я так хочу понять, что будет дальше.
И задаюсь вопросом «что потом?».
Ведь это счастье было просто фальшью.
Все так же пуст и холоден мой дом.
А у тебя…
Дела.
Семья.
Работа.
Сто важных встреч. И десять «для души».
А что потом? Потом опять суббота…
И с кровью вырванное «больше не пиши».