Искрится мир, не ведом и не познан...

Валерий Экс
Искрится  мир, не ведом и не познан,
огромной сферой неба чёрно-звёздной.
Искрится  мир в блестящей капле росной
в густой траве  порою сенокосной.

Везде есть жизнь: под снежным одеялом,
где спит зерно для встречи с утром алым,
и подо льдом, где плавниками  вяло
гребёт карась, к весне безумно – шалый.

Нет ценности дороже, чем планета,
что породила изобилье это:
и тень лесов, и океаны света,
и синь озёр, и разнотравье лета.

Храните жизнь во всех её явленьях,
покайтесь во грехах и преступленьях.
Все знаки Узнаны, все Узрены  знаменья,
все сроки счИслены  до светопреставленья...