Тон жемчужной акварели. Акростих

Александр Дозорный
Т  Такие дни приходят с ранним снегом,
О  Они - предвестник долгих дней зимы.
Н  Нет,никогда поклонником я не был
Ж  Жестоких бурь и снежной бахромы.
Е  Едва зима,снежинки разметая,
М  Мечты и лета настроения гоня.
Ч  Чинит препятствия и, ветры направляя,
У  Умело крутит вихрями меня,
Ж  Живу одной я верой в час безверья,
Н  Наперекор сомненьям и мольбам.
О  Она как светлый миг в атмосфере,
И  Искусный щит, заиндевелый храм,
А  Аккорд в царящей снежной круговерти,
К  Капельный звон грядущих дней весны,
В  Вопрос всей жизни или даже смерти,
А  А впрочем, все понятия равны.
Р  Ремиссия ко мне приходит сразу:
Е  Ещё лишь только первый день зимы,
Л  Легко бросаю буйным ветрам фразу:
И  "Ищите мерзляков. Вам не сдадимся мы!"