Белая берёзонька

Лариса Гапеева
Белая берёзонька
На ветру качается.
Средь зимы заснеженной
Грустно быть одной.
И она от холода
Снегом укрывается,
Чтобы не замёрзнуть ей
В стуже ледяной.

Не грусти, берёзонька,
Не печалься, милая,
Сгинут вьюги лютые
И метели все.
И придёт прекрасная,
Тёплая, счастливая
К нам весна-волшебница
В сказочной красе.