Бродяга-ветер

Николь Онил
Подошёл к концу протяжный вечер,
Дома так тепло, а за окном мороз,
В форточку проник бродяга-ветер
И щекочет мирно спящей кошке нос.

Ветер тот принёс букет свободы,
Запах улиц, скверов, площадей,
Трогал он рукою небосводы,
Впитывая влагу от дождей.

Пролетал ночами над пустыней,
Гладь морей всесильно волновал,
Видел, как блестит на солнце иней,
С птицей перелётной флиртовал.

А сейчас притих он на пороге,
Силу растеряв и присмирев,
Трётся, словно кошка, мне об ноги
Тот, что на свободе был, как лев...