Шахриза

Нурлан Ибраимов
Упоительным, даром, лучистым,
Очарованным  ликом,  манящим.
Нежным взглядом, с улыбкою чистым,
Станом гибким, извилин, щадящим.

Вкусом, терпким, ранимым, восточным,
Звуком ласки, с шербетом, певчим.
Плавным, грациям, движений сочным,
Тайной веры несравнимою, не с чем.

Она, вся приближалась миражом,
Не земною, походкой, схожей.
Ароматом,  струившим куражом,
Этой лирой, звучаний погожей.
               
Она пери, из волшебной той сказки,
Она дым, из глубин исходящий.
Все горящие, ее черные глазки,
Вся мечтаний, с красотою струящей.

                ****
                2015