С вечера ещё так не казалось

Инна Фишбейн
С вечера ещё так не казалось,
Но понятно стало поутру:
Ты сгорел, как хвороста вязанка,
На шальном порывистом ветру.

Ну а я? Корявое полено,
Пусть сравненья эти не новы,
Нощно светит сквозь года и денно,
Но не студит глупой головы.