Кто друг? Кто враг?

Константин Дем
На твои ошибки укажет друг и враг.
Да впрочем все кто этого захочет.
Попробуй разберись
Кто друг?
Кто враг?
Как отличить?
И стоит ли об этом спорить?
Да сложно, но ответ придет.
Тогда когда его не ожидаешь.
Ведь друг укажет и поймет.
Поможет в жизни все исправить.
А враг укажет и добавит.
Вот!
Я говорил тебе!
Ты не послушал.
Теперь сам разберись в судьбе.
А я в тени понаблюдаю
И потешусь.
Получится опять к тебе примкну.
А нет судить меня ты уж не сможешь.
А мне все ясно без судьи
Коль в тень ты отошел
Останься тенью — черной.