Горькая правда

Гунбин Владимир
Красивая ложь не помеха.
Она, очень тонкая нить.
И может спасти человека,
А горькая правда убить.

К чему этот гордый поступок,
Доставивший близкому Боль?
Коль близкий твой тонок и хрупок,
Ему незавидная роль.

Не нужно такого урока,
Не зная, чего ожидать.
Порой эта правда жестока,
Когда заставляет страдать.

Владимир Гунбин