Сказка - ложь, да в ней намек...

Ирина Вихарева
Мельчают нынче мужики -
Им красть сегодня все с руки:
И честь и совесть и почет,
Мужик сегодня все крадет.
Посмотришь и даешься диву:
Мужик имеет в мышцах силу,
Душа же так слаба под час -
Чуть где проблема - сразу "ПАС"
И в ход идут любые средства -
От клеветы и до ареста.
Бегут за помощью во власть,
А вдруг обидит их напасть.
По головам пройти - не диво!
И не спеша, с улыбкой милой
Подножки ставят для друзей,
А уж за пазухой камней! -
Их вовсе не пересчитать;
Убить готовы даже мать!
Летят булыжники повсюду
В жену, детишек и посуду.
Мельчают нынче мужики -
С иголки брюки, пиджаки,
И вроде "бабки" у них есть,
Отсутствует  в них только честь.
Забытое понятье это
И вроде бы не под запретом,
Но нынче что- то не в чести,
Ведь слово  ЧЕСТЬ не пронести
В худых руках с худой душою,
Ведь благородство головою
Оплачивалось на Руси.
Его б нам снова воскресить!
Чтоб наша мать - святая Русь
Сказала: " Вами я горжусь!"
Чтоб взмахом к голове руки
Крепчала честь и...мужики!

Это стихотворение не имеет отношения к НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНАМ!