Война!

Мила Снигур
Чуть  вздрогнут  ресницы на бледной щеке
Птицами  мысли  кружат вдалеке
Ночь, за окном, непроглядно темна
Забылась девчонка в объятиях сна

Ей снится весна и сиреневый сад
Войны еще нет, нет убитых ребят
Во сне к ней приходит, впервые, любовь
И так непонятно волнуется кровь...

Уснула девчонка, не зная того
Что смерть на войне не щадит никого
Что утром кровавый наступит рассвет...
Как мало осталось до  адовых бед

Железная птица с крестом на крыле
А в доме вскипел самовар на столе
Но  вот уже бомба со свистом летит
И дом, белоснежный, в руинах лежит

Девчонка не встанет уже никогда
Навечно осталась, во сне, молода
На жизни вчерашней чернеет зола
Корчась,  сгорает скатерть стола...


Утро взорвалось осколками сна..
Война!