Спящим не нужны слова

Ольга Пылаева Сладкова
День прошёл, неторопливо
Ночи близится пора,
Но не выглядит уныло
Красок бледная игра.

Лишь мотор ворчит, стараясь
В дом вернуться до темна,
Неприметно улыбаясь,
Кто-то снова скажет да.

Ночь готовит колыбели
Для  уставших малышей,
К нам слегка и еле-еле
Мир приблизится теней.

Но они совсем не злые,
Суть иная естества,
Да и мы в ночи другие,
Спящим не нужны слова.

Сны нежданные приходят,
Мы себя увидим в них,
Как в кино сидим мы вроде,
Сон свой смотрит на двоих.

Фильм друг другу перескажем,
Удивимся и поймём:
Ночь стоит любви на страже
И не зря идёт за днём.

День прошёл, неторопливо
Ночи близится пора,
Но не выглядит уныло
Красок бледная игра.