Она просила о моей судьбе

Лена Грама
Я просто жив...я просто человек.
Рождён был материнскою любовью.
Она мне пела на ночь. Песни рек...
Сложила.И вела вновь к изголовью.

Вливала каждой капелькой любви.
Учила быть счастливым в тяжкой доле.
И кто бы ей и что не говорил...
Она молилась к небу. В чистом поле.

Она просила о моей судьбе...
Участвуя в ней вся...и пропадая.
Когда то помолюсь я о тебе...
Моя ты МАМА! Самая родная.

Я не забуду прелесть детских дней.
Твою заботу и твои объятья.
Когда...тебя уж не было родней...
Тебя,-людей.Я счастлив.Смог понять я.

Я просто жив...я просто человек.
Своей любовью поделюсь взаимно.
Как мне казалось...мне тогда,-наивно...
Что долгим будет материнский век.

И час был пылким,истекал рекой...
Эх,правда Мам,я был тогда ребёнком.
Прошёл тот час...и я гляжу с тоской...
В тот угол,где святынь стоит иконка.
  (Понкратова.Е.В.)