Моя слабость

Евгений Петрович Свидченко
Кофей
Поутру в постели –
Моя слабость.

Даже Котофей мой
К кофею
Меня ревнует:

Ухватить меня
За ногу –
Это радость

Иль мурлыкать
На груди
Мне песенку любую...

Котофею
Кофей
Очень жарок,

Расплескать
По простыням –
Его забава,

Знаю,
Котофей,
Ты не подарок,

Звонкую
Платил монету
За тебя я баром*.

Мой Барон
Фон де Нуар
Усы топорщит,

Ему б
Мышек погонять
В трёхмерном мире...

Наконец-то
Мир меж нами,
Он не ропщет,

Что я
Увальнем лежу
В его родной квартире!..


* баром,  с немецкого, наличными